Лучшие экономители топлива

Вряд ли можно найти водителя, которого не интересовал бы такой вопрос, как экономитель топлива. Не каждый владелец откажется от удобств и комфорта, которые транспортное средство предоставляет. А содержать свое авто дело затратное, но необходимое. Поэтому так актуален вопрос о снижении расходов на бензин.

стрелка топлива на ноле

Вернуться к оглавлению

Прибор Fuel Free для экономии бензина

Цены на топливо для авто постоянно растут. Поэтому сейчас остро стоит вопрос об его рациональном потреблении. В этом направлении появились методы, позволяющие решить эту проблему. Но многие из них связаны с серьезными переустройствами узлов и деталей машины. Сейчас на рынке предлагают более простые решения с помощью несложных устройств.

Неэкономное расходование горючего приводит к чрезмерному выбросу выхлопных газов и загрязнению окружающей среды. Это является следствием неэффективного использования агрегата, так как не осуществляется окончательное сжигание бензина в двигателе. Причина кроется в том, что во влажной среде при изменяющихся погодных температурах (жара или холод) углеводородные молекулы горючего начинают притягиваться и образуют группы. Эти плотные скопления из молекул затрудняют проникновению внутрь кислорода, что служит причиной неполного сгорания топлива.

Еще в середине прошлого столетия велись исследования о воздействии магнитного поля на бензин. Как оказалось, магнитное воздействие приводит к эффекту качественного сжигания горючего. В результате меньше становится выхлопных газов и уменьшается расход топлива. Параллельно с этим снижается нагар в ряде цилиндров и амортизация.

Поначалу применение электромагнитов для активации не очень прижилось, так как крупные магниты создавали громоздкость. Это вызывало трудности при размещении их в авто. На смену им пришли спустя несколько лет более компактные мощные магниты из сплава неодима (NdFB). Они состоят из редкоземельных элементов, основные - это железо и бор. Их свойства превышают свойства обычных магнитов в 18 раз.

freefuel в упаковке

С появлением материала, имеющего компактные размеры и мощные магнитные характеристики, появилась и возможность создать экономитель топлива Freefuel. Он представляет конструкцию, состоящую из двух деталей из неодимового сплава. Они помещены для защиты в пластиковый короб. Магнитный экономитель топлива Fuel saver с помощью хомутов устанавливают на топливный шланг. Его закрепляют так, чтобы не было пережимов и механического воздействия на количество и скорость движения бензина.

Фрифул можно приспособить и к бензиновым, и к дизельным приводам.

Прибор можно применять на таких видах транспорта, как:

  • автобусы и микроавтобусы;
  • грузовые машины;
  • легковые авто;
  • строительная автотехника и машины, используемые в сельском хозяйстве;
  • мотоциклы, квадроциклы;
  • катеры, скутеры, яхты и прочее.

Каждый автовладелец заинтересован соблюдать режим экономии, но не в ущерб безопасности механизмов авто. Прибор Фри фул не нанесет никакого вреда и уменьшает расход средств на покупку бензина.

Вернуться к оглавлению

Самодельное устройство и мнения водителей о Фри фул

Можно ли сделать Fuelfree своими руками? Для этого понадобится 2 неодимовых магнита полукруглой формы. У многих в доме найдется среди хлама нерабочие девайсы от старого компьютерного жесткого диска. Берем эти полумесяцы, прикладываем их к шлангу подачи горючего в том месте, где он имеет изгиб. Затем закрепляем их накрепко скотчем. Важно, чтоб магнитные полумесяцы находились строго один против другого.

самодельный активатор топлива

Для получения большей надежности соединения их следует перетянуть хомутиками из пластика. Не опасайтесь, если незначительно пережмется провод для подачи горючего. Это будет способствовать лучшему эффекту по переработке.

После, как затянутся хомутики, нужно будет оставить их кончики до 5 мм, а остальное обрезать. Ту часть шланга, куда прикрепили самодельный Fuelfree, необходимо обмотать, взяв изоленту. Так активатор Фри фул будет надежно зафиксирован. Все действия по установке займут около 10 минут.

Если вместо неодимовых вставить магниты из старого динамика, то установка не будет эффективной. В звуковых динамиках помещены магниты ферритовые, они имеют значительно более низкие величины индукции по сравнению с неодимовыми.

принцип действия магнитного активатора

Реальные отзывы об экономителе Фри фул пестры и противоречивы. Один водитель рассказывает, что после установки экономителя топлива Фул фри специально при езде не включал магнитолу, слушал, как работает движок. Он отметил более резвую езду, отсутствие "задыхания" при сниженных оборотах, отсутствие рывков. В целом восторженный положительный отзыв.

Случается, что покупатели вместо качественного прибора приобретают китайские подделки, где вместо неодимовых деталей вставлены обычные. Такие установки не дадут ожидаемого результата. И обманутые покупатели будут говорить, что экономитель топлива Fuelfree - развод.

Недоверие к приборам вызвано и тем, что пока отсутствуют данные испытаний. Вывод можно сделать, познакомившись с мнениями людей.

Прибор Фри фул значительно раньше появился в западных странах и США. По оценкам изготовителей, уровень экономии для каждого вида двигателя разный, но в среднем он равняется 20%. Это считается хорошим результатом.

Вернуться к оглавлению

Где можно купить Fuel Free

Где купить установку? Всю информацию о ценах и акциях на покупку экономителя топлива Фри фул можно узнать на официальном сайте изготовителя. Как заказать? Зайдя в интернет-магазин, надо указать ваши данные: имя, фамилию и телефон. Через время с вами свяжутся, и вы согласуете с оператором подробности по оплате и доставке.

Вернуться к оглавлению

Средство экономии Fuel shark

Сейчас на рынке появился прибор экономии топлива Fuel shark. Его принцип состоит в воздействии на электрическую систему машины. Он представляет электролитический конденсатор, соединенный с основной системой электроснабжения авто. В случае повышенных нагрузок, для облегчения работы генератора, конденсатор компенсирует падение напряжения на таких установках, как дворники, фары, аудиоустройства, кондиционер.

fuelshark для экономии топлива

С помощью Fuel shark разгружается аккумулятор. Выравнивается работа системы электроснабжения, что способствует стабильности подачи напряжения к свечам зажигания и созданию более качественной искры. Такие условия эксплуатации обеспечивают более продуктивное сгорание горючих материалов и облегчают работу аккумулятора и генератора.

Прибор состоит из конденсатора, помещаемого в короб, который имеет обычная электролампочка. Чтобы конденсатор зарядился, его включают в гнездо прикуривателя машины.

Установка экономителя на авто, как заявляют производители, даст такие преимущества:

  • повысит ресурс основных узлов, к которым относятся двигатель, аккумулятор и свечи для зажигания;
  • увеличит пробег;
  • снизит расход бензина до 30%;
  • значительно уменьшит выхлоп отработанных угарных газов.

Прибор легко закрепляется. С помощью легкого и компактного экономайзера, можно заметно снизить расходы на покупку горючего.

экономайзер fuel shark

Реальные отзывы об экономайзере Fuel shark противоречивы. С одной стороны - это довольные водители авто, с другой - жесткие критики. Что это, обман или проделки конкурентов?

Купить прибор можно по цене от 800 до 1500 рублей.

Ознакомившись с имеющимися устройствами, их характеристиками и особенностями работы, можно выбрать подходящий вариант.

Таким образом, установив простой прибор для экономии топлива для авто, можно значительно сократить траты на горючее.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars ( средний рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор:
dengi42
dengi42
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля