Шармина Инга Валентиновна

Шармина Инга Валентиновна


Шармина Инга Валентиновна — уроженка Москвы. Она появилась на свет 12 октября 1976 г. Отец Валентин Петрович Кузнецов по профессии был водителем, мама Галина Павловна — учителем начальных классов.

Инга Валентиновна получила специальность психолога с правом преподавания психологии: в 2003 г. закончила Университет Российской Академии Образования. Ее дипломное исследование было связано с проблемой конфликтов в трудовом коллективе и путями их разрешения.

Шармина Инга Валентиновна

Вернуться к оглавлению

Бизнес-карьера

Окончив институт, в начале 2000-х гг. Шармина Инга Валентиновна совместно с другом основала IT- компанию. Стартап разрабатывал новую платформу для запуска различных программных приложений.

Это было успешным направлением в то время, когда игровая индустрия только набирала обороты. Фирма Шарминой сосредоточилась на создании игр для мобильных устройств, ПК, консолей.

Инга Валентиновна в компании являлась учредителем, управляла проектной командой. Также в ее ведении находились инвестиционные вопросы, задачи по стратегическому развитию фирмы, реализация конечного продукта на рынке.

Разработка любой мобильной игры — достаточно долгий процесс. На это уходит около года, задействуется команда минимум из 25 сотрудников. Чтобы создать игру для ПК или консолей, требуется еще большее время — 2-4 года.

Даже когда продукт выходит на рынок, работа компании-создателя на этом не завершается, ведь игре необходима операционная и маркетинговая поддержка. За бесперебойную работу всех этих процессов и отвечала Инга Шармина, технический директор своей команды.

Сегодня Россия — одна из наиболее перспективных стран с точки зрения разработок игровых продуктов для гаджетов. Студия Инги Шарминой сумела успешно построить свою деятельность. Ее разработки до сих пор востребованы на данном рынке, их можно встретить в топах Apple Store и Google Play.

Инга Валентиновна проявила себя как талантливый организатор, недаром она стажировалась в ведущих игровых компаниях: KamaGames, Rovio Stars, G5 Entertainment Games, 101XP, Glu Mobile, Mail.ru Group.

Читайте также
Уолт Дисней

Шарминой удалось сформировать костяк профессионалов. При этом штат компании регулярно пополняется новыми перспективными кадрами, ее обороты ежегодно растут, фирма привлекательна для инвесторов.

Вернуться к оглавлению

Благотворительность

В последние годы детище Шарминой превратилось уже в отлаженный механизм под управлением квалифицированных руководителей. Поэтому Инга Валентиновна смогла сосредоточиться на семейных ценностях и развиваться в сфере благотворительности. Сегодня она — учредитель фонда Анны Макко.

 

Автор:
Андрей Борисов
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( средний рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Adblock detector