Современные дорогие виллы и особняки

Каждый, кто живет в обычной квартире или стандартном частном доме, хоть раз задумывался над тем, как живут люди с очень большим достатком. Речь сейчас не про начальников средней руки, а про миллиардеров, позволяющих себе тратить деньги на вещи, про которые обычные люди даже не задумываются. Интересно ли вам узнать о том, какие дорогие виллы и особняки бывают, кто ими владеет? Мы можем в этом помочь. Список правдив: он составлялся с использованием доступной информации от риелторов, налоговых служб и так далее. Итак, начнем.

дорогая вилла

Вернуться к оглавлению

Antilia

Как ни странно, но самый дорогой в мире особняк находится в Индии. Им владеет генеральный директор крупнейшего конгломерата в стране. Особняк обошелся владельцу более чем в миллиард долларов, а все потому, что Мукеш Амбани попросил не экономить и максимально четко выразить основную идею его жизни в металле и бетоне. Она крайне проста: нужно постоянно расти, даже если у тебя нет конкуренции.

antilia особняк

Строители и проектировщики справились с задачей на все 110%: люди, которые видят это огромное сооружение впервые, просто теряют дар речи. Двадцать семь этажей! И это с учетом очень высоких потолков, то есть в здании свободно поместилось бы больше 50 этажей обычной высоты. Что находится в этом здании? Висячие сады, три вертолетные площадки, огромный подземный гараж, в котором с легкостью можно разместить более 150 машин, кинотеатр на 50 человек — и это далеко не все, что можно найти, если как следует побродить по огромному зданию.

Жить в этом огромном особняке будет всего шесть человек, и на каждого предполагается нанять сто человек обслуживающего персонала. Многие ассоциируют Antilia со старинным Тадж-Махалом —  настолько величественен самый дорогой особняк в мире.

Вернуться к оглавлению

Villa Leopolda

На Лазурном берегу во Франции расположен второй по стоимости особняк, принадлежащий вдове знаменитого банкира Эдмонда Сафра. В нем несколько раз снимались различные фильмы: так, в 1940-х в особняке отсняли «Красные башмачки», а через десять лет —  «Поймать вора». В 2000-х годах этим особняком интересовались богатые россияне (среди которых были Роман Абрамович и Михаил Прохоров).

villa leopolda

Прохоров даже хотел купить этот особняк, но передумал в самый последний момент, из-за чего выплачивал достаточно серьезные отступные агентам. Неизвестно, что привлекло потенциальных покупателей больше: интересная история особняка или та роскошь, в которую они могут окунуться после приезда (обустроенный пляж, оливковая роща, бассейн, сады с лимонными деревьями и кипарисами, а в самом доме — 11 роскошных спален и 14 ванных комнат).

Вернуться к оглавлению

Fair Field Estate

Самые дорогие виллы мира стоят невообразимо дорого, но если сравнивать этот особняк с Antilia, то становится видна разница: Fair Field Estate стоит почти в 4 раза меньше. Впрочем, это не умаляет той роскоши, которую вы найдете в многочисленных комнатах этого особняка. Хозяин особняка изначально был простым работником, который долгие годы трудился в одной из инвестиционных компаний, но в какой-то момент он открыл собственную компанию, снискавшую определенный успех на рынке.

fair field estate

После первого заработанного миллиарда Айра Рене решил не экономить и построить для себя и своей семьи роскошный дом. В особняке, расположенном на берегу Атлантического океана, находится целых 29 спален, 39 ванных комнат, оранжерея, музей, тренажерный зал и три бассейна. Расположен он не так далеко от остальных домов, так что проблем с соседями избежать не удалось (их не устраивает слишком сильный шум, исходящий от вертолетной площадки, расположенной совсем недалеко от пяти теннисных кортов).

Вернуться к оглавлению

Ellison Estate

Дорогие виллы и особняки выглядят по-разному. Кто-то отстраивает огромные здания высотой в десятки этажей, а кто-то оформляет особняк в традиционном японском стиле. Ларри Эллисон не зря известен как самый страстный коллекционер недвижимости в мире: каждая постройка в его поместье полностью оригинальна.

ellison estate

Площадь, на которой расположены десять построек — почти десять гектар. На этом же участке есть искусственное озеро, баня, достаточно большой пруд с рыбами и чайный дом. Некоторым может показаться, что это поместье должно стоить дешевле, но это не так, ведь налог с него составляет больше семидесяти миллионов долларов.

Вернуться к оглавлению

Kensington Palace Gardens

Есть среди владельцев самых дорогих особняков и русские: Роман Абрамович на данный момент является владельцем поместья на улице миллиардеров (соседом является Лакшми Миттал). Естественно, дом был немного изменен. Пришлось постараться, но в итоге Роман все-таки добился разрешения на частичную реконструкцию и строительство дополнительных строений: теннисного корта, музея автотехники и оздоровительного центра.

kennsington palace gardens

Стоимость этого поместья относительно небольшая — всего 140 миллионов долларов. Также Роман является владельцем поместья за 90 миллионов долларов, расположенного на острове Сен-Барт.

Вернуться к оглавлению

Broken O Ranch

Стоимость следующего коттеджа мы назвать не можем. Дело в том, что в штате Монтана владелец может скрыть точные данные о сумме, потраченной в ходе оформления купли-продажи. Цена по каталогу составляла 132,5 миллиона долларов. Само поместье смотрится довольно интересно — в нем нет декоративных прудов с рыбками, зато на пятидесяти гектарах найдется обширная конюшня, бассейн, более 4500 голов скота и другие сельскохозяйственные постройки. Настоящее ранчо, стоимостью 132,5 миллиона долларов.

broken o ranch

Вернуться к оглавлению

Blossom Estate

Это поместье, по сути, состоит из четырех частей. Это четыре отдельных участка, которые, в общей сложности, простираются на три гектара по побережью. На трех из них уже были дома, но вот с четвертым не все так просто — все жилые постройки были снесены. Общая стоимость такого составного участка около 130 миллионов долларов.

Blossom Estate

Вернуться к оглавлению

Xanadu 2.0

Говорят, что обстановка в доме может многое рассказать о хозяине, и этот особняк тому подтверждение. Владения Билла Гейтса нельзя назвать обычным домом: в нем, как и полагается, есть множество технических приспособлений, которые значительно упрощают жизнь нынешним владельцам.

xanadu 2.0

В обычном на первый взгляд бассейне есть оригинальная подводная музыкальная система, для каждой комнаты проработан свой пульт управления, который помогает владельцам быстро изменить температуру воздуха, освещение и даже музыку, играющую на фоне. Название особняка неслучайное — его взяли из знаменитого фильма «Гражданин Кейн». Есть целая история, в которой Билл Гейтс легко проводит определенные параллели. Впрочем, от некоторых негативных моментов он избавляется. Именно поэтому особняк называется «Ксанаду 2.0» —  улучшенная версия.

Вернуться к оглавлению

Mountain Home Road

Многие виллы и особняки обладают какой-то определенной «изюминкой», но про этот особняк ничего подобного сказать нельзя. Это вполне обыкновенный дом, в котором просто есть огромная библиотека, удобная беседка для отдыха, сад, теннисный корт и бассейн. Единственное, что можно добавить —  на данный момент особняком владеет Масайоши Сан (эта информация не считается достоверной, взята из неофициальных источников). Впрочем, если она правдива, то основатель Softbank является владельцем самого дорогого (117,5 миллиона) особняка среди своих коллег.

mountain home road

Вернуться к оглавлению

Kensington Palace Gardens

Если говорить про дорогие замки, то нельзя не упомянуть владения Тамары Экклстоун. Наследница основателя «Формулы-1» взяла контроль над поместьем в свои руки, вложила примерно тридцать миллионов долларов в реконструкцию, из-за чего начальная цена (около 70 миллионов) заметно выросла. В самом доме 55 полностью отделанных комнат, а на территории поместья можно обнаружить ванну из чистейшего горного хрусталя, салон красоты, бассейн, частный ночной клуб и даже спа-салон для собак. Для автомобилистов предусмотрен подъемник для автомобилей.

kensington palace gardens

Вернуться к оглавлению

Таджи-миттал

В этой статье мы уже говорили о Лакшми Миттал — его соседом является Роман Абрамович. Поместье раньше принадлежало Берни Экклстоуну, но индийский магнат в свое время выкупил его и провел значительную работу по реконструкции здания. 12 комнат и бассейн, отделанные мрамором. Песок для строительства брался из того же карьера, что и при стоительстве Тадж-Махала, и это, безусловно, делает этот особняк необычным.

lakshmi mittal house

Вернуться к оглавлению

Maison de L'Amite

Несмотря на замечательное название «Дом дружбы», дом связан у его нынешнего владельца с достаточно неприятными воспоминаниями о требовании экс-супруги передать ей права на актив. Впрочем, на остальные качества особняка это никак не влияет: 18 спален, 22 ванные комнаты, достаточно большой гараж на 48 автомобилей, настоящий домашний театр, винный погреб, библиотека и фитнес-центр. Все это расположено на берегу океана, и из окон открывается замечательный вид. Впрочем, этим могут похвастаться многие дорогие виллы и особняки.

maison de l'amite

Вернуться к оглавлению

Promised Land

Многие знают Опру Уинфри, но вот её особняк не особо выделяется среди множества других дорогих поместий. Его нынешняя стоимость составляет всего 88 миллионов долларов (хотя приобретался он за 52). Впрочем, это нисколько не умаляет достоинств дома, оформленного в георгианском стиле. Рядом с ним в специальной оранжерее высажено более 600 кустов роз и построен замечательный чайный дом. Флигель для многочисленного обслуживающего персонала расположен там же и оформлен соответствующе.

promised land

Вернуться к оглавлению

Further lane de menil

С этим особняком не все так просто. Его нельзя считать законченным, потому что еще Рон Барон на время заморозил проект строительства собственного дома на участке величиной в двадцать гектаров. В 2007 году стоимость участка составляла 103 миллиона долларов, а ведь тогда это было просто неосвоенное океанское побережье безо всякой инфраструктуры. Теперь же, когда на нем были проведены некоторые работы, оно стоит еще больше. Именно поэтому мы вправе внести этот будущий дом в наш рейтинг самых дорогих особняков мира.

furher lane de manil

Вернуться к оглавлению

The Manor

Последний особняк, про который мы вам расскажем, принадлежит еще одной наследнице Берни Экклстоуна. Начальная цена составляла 150 миллионов, но продавцы уступили и сделали дисконт, из-за чего за поместье было заплачено всего 85 миллионов долларов. Несмотря на такое снижение цены, никаких дефектов в доме не обнаружено. В основных комнатах все в порядке, впрочем, как и в каждом из пяти баров.

the manor

Помимо них в поместье есть цветочный салон (при нем профессиональный флорист), боулинг, зал упаковки подарков и специальное помещение для ухода за собаками. За каждой комнатой тщательно следит специально обученный персонал — в общем, дом в надежных руках.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценено)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля