Журнал Форбс

журнал Forbes Поговорим мы о создателе мирового журнала Берти Чарльзе Форбсе и о его семейном бизнесе – это журнал Форбс!

Семейство Forbes

Берти по своей биографии был писателем и много работал в этой области. В 1917 году он основал свою редакцию и свой собственный журнал. Его журнал предлагали купить за 10 миллионов долларов, Берти отказался.

В этом журнале публиковались лучшие бизнес идеи, товары, а так же успешные люди. После смерти издателя, журнал перешел в руки своего сына Малкольну Стивенсону Форбсу. И в журнале начались издания о различных крупных продажах недвижимости и крупных предприятий. Стивенсон вскоре увлекся мотоциклами, и его увлечение отражалось в мировом журнале. Журнал Форбс набирал свою популярность и зарекомендовал себя с положительной точки зрения «простого» народа. Состояние, этого человека насчитывалось до 1 миллиарда долларов.

Стивенсон Форбс, это сын Малкольна Стивенсона Форбса и внук Берти Форбса, Стив младший сегодня является успешным бизнесменом и издателем журнала Форбс. С некоторых пор этот журнал описывает некоторые моменты, связанные с финансами и, конечно же, о самых богатых людях в мире.

Сегодня журнал Форбс, является одним из самых популярных журналов во всем мире в каждой стране, по моему это достойно уважения, к такому серьезному бизнесу, который основал Берти Чарльз Форбс.

[youtube]9Vp5HPErRoA&feature[/youtube]

Берти Чарльз Форбс

Уже прошло 95 лет с того момента, как Берти Чарльз Форбс создал известный во всем мире деловой журнал «Форбс». Но этот путеводитель в мире миллионеров и акул бизнеса до сих пор считается одним из лучших журналов в своей области. К сожалению, немногие знают о жизни Берти и его потомках, данная статья посвящена именно этому.

Читайте так же: «Ротшильды

», «Из биографии Джона Рокфеллера».

Вернуться к оглавлению

Биография Берти Чарльза Форбса

Берти Чарльз Форбс родился в семье портного в 1880 году в Шотландии. У него было много братьев и сестер (всего в семье было десять детей), поэтому Берти сразу приучили к труду. Он пас скот соседей, чистил односельчанам ботинки, помогал собирать урожай. К четырнадцати годам ему надоели эти занятия, и он подписал на семь лет контракт с местной газетой. Форбс считал, что устроился корреспондентом, а на самом деле оказалось, что наборщиком. Еще в первый год Берти возненавидел свою работу. «Я чувствовал себя приговоренным к семи годам каторжных работ», - говорил он. Но за эти семь лет юноша изучил стенографию и уже был готов стать настоящим журналистом.
Переехав в Америку в 1904 году, молодой Берти Форбс мечтал быть известным в финансовой прессе. Он действительно оказался талантливым и вскоре его пригласил вести финансовые колонки в одном издании Уильям Херст, крупнейший медиамагнат в то время. Спустя несколько месяцев многие знали Форбса как хорошего финансового комментатора, который не только пишет отличные аналитические статьи, но и резко отзывается об акулах бизнеса и властях.
В 1917 году Берти создал собственный деловой журнал, который в дальнейшем стал путеводителем в мире бизнесменов. Но все же большая часть взглядов журналиста на бизнес не совпадала с общепризнанными. Он говорил, что бизнес появился не только для того, чтобы просто увеличивать свой капитал. Все те преуспевающие люди, с которыми разговаривал Форбс, превращали преумножение миллионов в главную цель своей жизни. Сам Берти считал это неправильным и старался получить как можно больше удовольствия от жизни. Через 11 лет Уильям Херст захотел купить у Форбса его журнал за 10, 000, 000 долларов, но тот отказал ему.

Вернуться к оглавлению

Малькольм Форбс

После смерти Берти Чарльза Форбса руководить журналом должен был старший сын Брюс, но в конце концов этим занимался Малькольм.
Третий сын известного финансового комментатора родился в августе 1919 года. Малькольм окончил Принстонский университет и в 1941 стал владельцем газеты Times. Через год юноша основал еженедельник Tribune. К сожалению, эти два проекта провалились и Форбс-младший отправился участвовать во Второй мировой войне рядовым. Вернувшись, домой в 1945 году, Малькольм решил стать президентом США. Вначале он стал вице-президентом компании отца, в 1947 году занял пост в городском совете, в 1951 – в сенате штата Нью-Джерси. Два раза пытался стать губернатором, но после очередного провала решил все-таки серьезно заняться издательским делом.

Интересное: «Несчастный везунчик», «7 правил делового разговора», «Факты и секреты успеха».

После смерти Брюса Малькольм выкупил у вдовы долю старшего брата за 1, 000, 000 долларов. Через некоторое время, убедив бывшего секретаря отца и других братьев отдать акции, он стал единственным владельцем журнала «Форбс». Управлять семейным предприятием Малькольм стал уже по-другому. Благодаря ему журнал стал известным во многих странах, а не только в США. Доход от издания постепенно начал увеличиваться. Теперь Малькольм решил жить в свое удовольствие. Он приобрел много недвижимости (дворцов, ранчо и даже один из островов такого архипелага, как Фиджи), летал на воздушных шарах, полюбил мотоспорт, коллекционирование.

Вернуться к оглавлению

Стив Форбс

Сын Малькольма Стив Форбс после смерти своего отца начал руководить семейной компанией. Ему принадлежали целая половина акций, вторую часть разделили между собой его братья и сестры. Никто не оспаривал главенство Стива, все были довольны своим положением. Стив Форбс участвовал во Вьетнамской войне, имел пятерых детей, а в 1996 году решил побороться за пост президента США. На свою избирательную компанию он потратил 25, 000, 000 долларов, но все, же Республиканская партия выбрала другого кандидата. Это не сильно расстроило Стива. К тому же он и сам не всегда понимал, зачем ему понадобилось становиться президентом. Ведь Форбсы больше всего любили получать удовольствие от жизни и заниматься семейным бизнесом!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( средний рейтинг: 1,00 из 5)
Загрузка...
Автор:
Андрей Борисов
Андрей Борисов
Комментарии к записи "Журнал Форбс"
Перейти к форме комментирования
  1. Красивый журнал, много полезной информации о людях биографию которых полезно знать.

  2. Династия! К этому нужно стремиться, чтобы начатое тобой дело жило и процветало! Чего всем и желаю!

  3. Отличный журнал, интересный и полезный.

  4. Нам ещё расти и расти. Но приятно слышать об успехах других. Спасибо за информацию.

  5. Это очень хороший журнал, только вот если просишь помощи у богатых, все зажимают, а я прошу для моих малышей денег, чтобы поднять их на ноги, дать им возможность получить высшее образование. Подскажите мне, к кому я могу обратиться. С уважением к вам Надежда.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля