Первые миллионеры России

миллионерРоссия на сегодняшний день – великая и довольно самостоятельная держава. В нелегкое положение была поставлена страна в период распада СССР, но и в этот момент организовались люди, которые сумели правильно сориентироваться и построить свой бизнес. Речь пойдет о людях, которых считают первыми Российскими миллионерами.

Из числа самых первых миллионеров России можно выдвинуть Артема Тарасова, народного депутата 90-х. Предприниматель и член ГД РФ был выдвинут на выборах в президенты в 1996 году, но участия в них так и не принял.

В 1989 году, получив зарплату в размере 3 миллионов рублей, Тарасов получил популярность, как первый легальный миллионер Советского Союза. Популярность Тарасова зашла за границы, куда он был вынужден эмигрировать.

Артем Тарасов

Еще один политический деятель, ставший в дальнейшем мультимиллионером – Герман Стерлигов, сейчас живет в лесу. В 1990 году под его именем была организована первая советская товарная биржа «Алиса». В нее входили еще 84 дочерних предприятия в России и за рубежом.

Стерлигов баллотировался в губернаторы Красноярского края в 2002, в мэры Москвы в 2003, и даже выдвигался на выборах президентов в 2004 году. В этом же году Герман Стерлигов оставил бизнес и политику и уехал из Москвы с семьей в Можайский район, занялся сельским хозяйством, и углубился в религию.

Алексей Конаныхин и Георгий Мирошник – знатоки своего дела и отличные бизнесмены, ранее занимали высокие посты в экономике страны. На сегодняшний день о них мало чего известно, видимо из за больших проблем с властями. Современные бизнесмены и предприниматели создают свой бизнес в союзе с заграничными коллегами и создают международные бизнес и экономические отношения, питают опыт от своих сотрудников. Этих людей так же можно назвать первыми миллионерами России.

Герман Стерлигов

На сегодняшний день первыми миллионерами России являются более известные предприниматели, например, Михаил Ходорковский, Борис Березовский или Роман Абрамович.

Ходорковский в 1992 году руководил Фондом содействия инвестициями в топливно – энергетическом комплексе. С 1994 года совладелец и глава «ЮКОСа». На данный момент Михаил Ходорковский находится в тюремном заключении, так что можно сказать, что у него тоже проблемы с властями.

Борис Березовский – российский предприниматель, в отличие от Ходорковского. В свое время также занимал высокие посты в ГД РФ. Однако перечисляя уголовные дела, заведенные на Березовского забываешь о политической деятельности. Был убит в своем доме в Лондоне в 2014 году.

Роман Абрамович – миллиардер, предприниматель и, опять политика, бывший губернатор Чукотского автономного округа. Начал с обычной рабочей профессии механика, вскоре приобрел кооператив по производству игрушек. За игрушками последовала коммерция, нефтяные компании, и, конечно «Сибнефть».

В каждое время есть такие люди, которые могут делать деньги «из воздуха». Имея образование тракториста, молодые и активные буквально творят будущее себе, своим детям, стране.

Интервью с одним из первых миллионеров в России.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars ( средний рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к записи "Первые миллионеры России"
Перейти к форме комментирования
  1. Что-то с трудом, если честно, вериться, что эти люди прям-таки "из воздуха" делали свои деньги. Вспомнить хотя бы тот самый период "прихватизации", когда государственная собственность скупалась этими людьми за бесценок. А те же самые Березовский, Ходорковский и иже с ними входили в так называемую "семибанкирщину" и все важные экономические решения в нашей стране принимались с позволения оных) Так что у меня мнение о них не однозначное. Хотя, конечно, таланта им не занимать.

  2. Никогда ничего, не бывает с пустого места, так же и миллионеры не появляются из ниоткуда. Всё просто какой то группе еврейских бизнесменов необходимо выделить какого то одного на вид всем, вот он и появился. Ходорковский, Березовский, Абрамович - это не русский Иван, они Евреи!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля