Ротшильды

Rotshildi

В 1743 году в одном германском городе под названием Франкфурт ювелир Анхель Мозес Бауэр открыл собственную мастерскую. Через некоторое время она стала известна как Ротшильд (с немецкого – «красный щит»). Чуть позже мастерскую унаследовал сын основателя Анхель Майер Бауэр, который решил сменить свою фамилию на Ротшильд. У него было пять сыновей.
Майер научил их зарабатывать большие деньги и потом отправил в главные столицы Европы для открытия филиалов семейного банка. Анхель, первый сын Майера Ротшильда, остался в родном городе Франкфурте, чтобы следить за родным банком. В Вену был послан второй сын Соломон. Натан, самый умный из всех братьев, оказался в 1798 году в Лондоне. А Карл и Яков соответственно поехали в Неаполь и Париж.

Читайте, так же не менее интересное: «Из биографии Джона Рокфеллера», «Поучительная история: Два друга, бедный и богатый».

В 1785 году состояние Майера Анхеля еще больше увеличилось и его семья во Франкфурте переехала в пятиэтажный дом, который в народе прозвали Гринчшильд (в переводе с немецкого – «зеленый щит»). В дальнейшем Рокшильды будут участвовать во многих финансовых историях Европы и играть в них не самую последнюю роль.

Проводить операции с европейскими активами Ротшильды начали во дворце принца Вильгельма I, одного из самых богатых и влиятельных людей Европы. Вначале они стали помогать спекулировать монетами из различных драгоценных металлов. Но когда принц отправился благодаря Наполеону в ссылку, он отправил Натану Ротшильду довольно большую сумму денег (550, 000, 000 фунтов стерлингов), чтобы тот купил на эти деньги облигации Великобритании. Натан в свою очередь по-другому распорядился полученными средствами, а в 1815 году вернул Вильгельму всю сумму с процентами, которые равны были на тот момент доходности вложения в облигации Британского правительства. Остальная прибыль осталась у Ротшильдов.

К середине XVIII века банк Ротшильдов стал крупнейшим во всей Европе, а сами они превратились в богатейшую семью мира. Ротшильды финансировали строительство металлургических предприятий, железных дорог, разработку кимберлитовых трубок, им принадлежат многие газеты США, различные компании (например, сталелитейная компания Эндрю Карнеги) и т.д.

В 1800 году в Париже, столице Франции, был организован Государственный Банк по образцу Банка Англии. Наполеон считал, что если от банкиров финансово зависит все правительство государства, то банкиры и управляют этим государством. Его высказывание вошло в историю: «Рука, которая дает, всегда оказывается выше руки, что берет. У денег нет отчизны. У финансистов нет патриотизма и честности, их единственная цель – это чистоган». Он хотел избавиться от долгов, поэтому заключил с новым президентом США Томасом Джефферсоном сделку: тот дает Бонапарту 3 000 000 долларов, а большая территория недалеко от реки Миссисипи уже больше не принадлежит французам.

клан Ротшильдов

Благодаря этим деньгам Наполеон за короткий промежуток времени создал сильную армию и начал захватывать близлежащие государства. Банку Англии это было невыгодно, поэтому практически все страны, которые воевали с Бонапартом, получили кредит. В конце концов он совсем неплохо заработал на этой войне. Натан Ротшильд также совершил несколько выгодных сделок, которыми он впоследствии хвастался.

Рекомендую: «Богатый папа, бедный папа

», «Самый богатый человек в мире», «Богатый и должник».

Армия Франции, состоящая из 74 000 солдат, должна была встретиться с 67 000 войском Великобритании и других стран Европы. От исхода этой битвы зависело многое. Если бы Наполеон победил, то финансовое положение Великобритании сильно ухудшилось. Натан Ротшильд благодаря своему агенту Роквуду раньше узнал исход сражения и, пользуясь ситуацией, перехитрил других игроков рынка. Он начал быстро продавать облигации Англии и таким образом дал понять, что Бонапарт будто бы победил. Цены на облигации резко упали, а агенты Ротшильда скупили их очень дешево.

Стоит отметить, что через 100 лет правнук Натана и другие Ротшильды назвали эту занимательную историю бездоказательной и лживой. В газете «Нью-Йорк Таймс» писали, что они подали в суд, но это ничего не изменило. Некоторые историки также утверждают, что Натан Ротшильд тогда получил власть еще и над Банком Англии. Сейчас, наверное, это доказать мало кто может, но точно можно сказать только одно – Ротшильды к середине 18 века стали самой богатой семьей мира.

Потомки Анхеля Майера Брауэра большое внимание уделяли благотворительности. Благодаря Ротшильдам появилось много поселений евреев в Палестине, больниц, школ, синагог, заводов, новых банков. Фамилия «Ротшильд» уже давно стала именем нарицательным и является синонимом такому понятию, как «очень богатый человек». Империя Ротшильдов до сих пор существует и продолжает увеличиваться. Однажды Анхель Ротшильд сказал: Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценено)
Загрузка...
Комментарии к записи "Ротшильды"
Перейти к форме комментирования
  1. Ротшильды - прекрасный пример того, что своими деньгами нужно управлять самостоятельно, а не отдавать их в чужие руки.

  2. Согласна с Любой. Еще бы, кто мозги дал, чтобы это делать правильно...

  3. Ротшильды - редчайшие выродки. На таких нельзя ровняться, таких надо уничтожать, плюс еще около 300 кланов.

  4. Интересно узнать, какие основные активы у Ротшильдов.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля