Финансовый кризис 2014-2015 годов в России

Многие наверняка помнят мировой финансовый кризис 2008-2009 годов. В то время многие крупнейшие банки мира перестали существовать или вошли в другие банки только за то, чтобы их долги погасили. Акции больших корпораций падали и падали. Миллионы людей остались без работы, экономический рост стран замедлился. А ведь все началось с обычных ипотечных кредитов, которые банки США раздавали всем подряд. В результате современная финансовая система дала сбой.

Krizis 2012

Интересное: «Финансовый кризис 2008», «Почему рубль дешевеет».

И вот наступает 2014 год, и вместе с ним волна нового кризиса. Хоть правительства различных государств и отправляли большие суммы денежных средств, чтобы спасти основные банки от банкротства, но это не всегда помогало.

Читайте так же: «Финансовый кризис в России», «Финансовый кризис в США».

Экономика всего мира зависит в основном от экономической обстановки в Соединенных Штатах. А уж ситуация в США с каждым днем становилась все хуже и хуже. Денежные средства, пущенные на поддержание банковской системы Америки, не выполнили свое назначение до конца. Через некоторое время наступил тот момент, когда у правительства США не осталось денег даже на социальные пособия населению. Последствия дефолта Соединенных Штатов стали катастрофическими.
Общий конец мирового финансового экономического кризиса постоянно корректируется известными аналитиками. Но уже сейчас ясно, что в 2014-2015 году наступила его новая волна, особенно для России - так только за первые несколько месяцев 2015 года резко упал курс рубля и к евро и к доллару, что повлекло за собой подорожание цен на зарубежные товары.

А о ценах , которые  были в 2013 на туристические путевки в 2014 оставалось только мечтать.

Отчасти финансовый кризис в России произошел из-за олимпиады, на которую было потрачено очень много финансовых средств, которые нужно вернуть. А один из способов сделать это - и получить 15% денег из воздуха, это не контролировать курс рубля. Нефть и другие природные ресурсы продаются за доллары, а пенсия, зарплат и другие социальные выплаты идут в рублях. Легко посчитать, что нефти продали на одну и ту же сумму, допустим миллион долларов, а получили за нее не 31, а 35 миллионов рублей, которые затем отправили на социальные выплаты населению.

Итог  -4 миллиона рублей на погашение пенсий и зарплаты государственным работникам по сравнению с декабрем 2013 года возникли из воздуха. А нефти и других природных ресурсов из России продавалось на миллиарды долларов... Тогда в начале 2014 года цена на нефть не падала и была стабильно высокой, тем не менее курс доллара и евро медленно, но неуклонно рос. Курс доллара вырос с 32 до 39 рублей, а курс евро с 43 до 50 рублей без падения цен на нефть в первой половине 2014 года. При этом в это время было максимальное сдерживание роста курса валют со стороны Центробанка РФ, за счет продажи своих валютных резервов.

Также увеличились затраты на вооружение из-за событий на Украине, ведь конфликты должны кем-то оплачиваться... Следовательно в бюджете увеличились военные расходы, денег не прибавилось сильно там. Значит, уменьшились расходы и траты на различные социальные программы. И вместо асфальта и нормальных тротуаров в вашем городе построили новый танк.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценено)
Загрузка...
Автор:
Бакшеев Андрей
Бакшеев Андрей
Комментарии к записи "Финансовый кризис 2014-2015 годов в России"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересно, конечно. Но не сейчас. Что-то отошла от зарабатывания...

  2. Как бы не хотелось повторения того кризиса, даже малой его доли. Только только люди на ноги встали

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля